关爱惠敏,服务在身边 ——艺术设计学院赴惠敏学校开展结对帮扶活动
   2015-10-10
     为进一步加强党员志愿服务队伍建设,强化党员的党性和先进性,引导广大共产党员增强党性意识、责任意识、大局意识,投身公益事业、服务基层群众,密切党群关系,艺术设计学院党员师生及学生志愿者在党总支书记朱永莉的带领下于2015108日赴奉贤区惠敏特殊儿童学校开展志愿帮扶活动。本次活动是艺术设计学院党总支进一步落实“三严三实”专题教育工作,加强区域化党建和服务型党组织建设系列活动之一。

(图为志愿者在悉心辅导学生进行彩绘T恤创作)

(图为志愿者和学生一起展示彩绘T恤创作作品)

惠敏学校是一所从事智力障碍、脑瘫、自闭症等多重残疾学生教育的特殊教育学校,艺术设计学院与该校结成了长期的结对帮扶关系,学院师生定期前往该校开展丰富多彩的志愿服务,关心爱护残疾学生成长。本次活动以服务在身边为主题,以关爱社会弱势群体,培养孩子们的动手能力,帮助特殊儿童更好的融入社会为目的。通过“一对一教学”与学生进行彩绘T恤创作,过程中党员师生充分展现了爱心与责任心,孩子们展现了其绘画天赋,创造了许多优秀作品,并得到了校方师生及学生家长的认可。

(图为参加志愿服务师生合影)

艺术设计学院党总支

(撰稿:黄李艳/摄影:雷月    审核:朱永莉)