艺术设计学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
   2023-08-31

按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的统一部署,828日,艺术设计学院在奉浦校区综合楼324会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校党委副书记、纪委书记张洁、校党委巡察办哈聪敏到会督导,艺术设计学院党员领导班子成员参加会议,非党员班子成员、党总支委员列席会议,会议由艺术设计学院党总支书记朱永莉主持。

图为民主生活会现场

会上,朱永莉首先代表学院领导班子汇报2022年度民主生活会整改措施落实情况与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会会前准备情况。会前,学院理论学习中心组专题学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神等,不断深化理论学习,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,全面深入查摆问题,提出了整改方向和具体措施,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

随后,朱永莉代表学院领导班子对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》明确的6个方面突出问题,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评,深入查找存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,并明确了努力方向和改进措施。与会人员分别对班子和班子成员进行了批评。大家在思想交流中,进一步凝聚共识,增进团结,互相监督、共同提高,达到了预期效果。

张洁书记对此次主题教育专题民主生活会进行点评,她表示:学院党总支高度重视、会前准备充分,认真对照校党委关于主题教育专题民主生活会工作要求,扎实落实会前学习、谈心谈话、材料准备等各个环节。会上开展批评和自我批评认真深刻,对照检查有血有肉、刀刃向内。提出的意见建议充分结合了个人实际,既体现了同事间的互相关心,也体现了对学校、学院事业发展的关心。制定的整改措施也是结合工作的实际情况,务实有效,有点有面、有实有虚。通过实实在在地查摆问题,推动学院事业发展。并就学院下一步工作提出三点要求:一是要制定清晰明确的整改措施列表,结合下阶段工作实际,重点列出整改措施、整改时限以及检验成效并将对照材料细节再修改、再调整、再完善。二是要持续将调研成果转化为推动学院高质量发展的实际举措,抓紧抓好抓实整改整治工作,确保主题教育整改整治工作和调研成果转化落实落地、常态推进。三是要对开学后学院各项重点工作早做准备、提早谋划、稳步推进。

撰稿:黄李艳

摄影:黄李艳