艺术设计学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
   2023-04-26

4月25日上午,艺术设计学院党总支在综合楼324会议室召开党总支委员(扩大)会议,党总支书记朱永莉主持会议,传达上级学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,部署推进主题教育工作,研究制定工作安排,确保主题教育高标准起步、高质量推进、高效率落实。学院党总支委员、党支部书记、办公室主任等参加会议。

图为党总支委员(扩大)会议现场

4月25日下午,艺术设计学院党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会在综合楼703会议室召开。学院党总支全体党员参加会议,会议由党总支书记朱永莉主持。

会上,党总支书记朱永莉向全体党员传达了学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,传达了《中共上海商学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》文件精神,做动员讲话并部署相关工作。她强调了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,明确此次主题教育的总体要求、目标任务、着力重点和总体安排。她指出,要深刻把握开展主题教育的“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,并从“强化理论学习、深入调查研究、推动高质量发展、开展检视整改、做好建章立制”五个方面做了全面部署,就学院主题教育实施方案和工作安排做了详细介绍。

党总支副书记、院长罗兵提出要注重主题教育学习成果转化,突出理论指导实践,结合实际工作开展学习,聚焦问题导向、实效导向,提高履职能力与业务水平,切实将主题教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动能。

图为艺术设计学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会现场

最后,朱永莉就扎实开展好此次主题教育提出三点要求,一是要精思细悟开展理论学习、求真务实加强调查研究、攻坚克难推动改革发展、刀刃向内全面检视整改、强基固本做好建章立制。二是要将开展主题教育与完成年度重点工作、目标任务相结合,发挥党员先锋模范作用,强化政治担当,突出走深走实,办实事,解民忧,及时解决师生急难愁盼问题。三是锚定高质量发展,担当作为真抓实干,高质量党建引领学院高质量发展,使各项工作迈上新台阶。

会上还就今年就业工作、学院年度重点工作、目标考核任务进行了部署推进。

撰稿:黄李艳

摄影:黄李艳