业界翘楚,精彩纷呈 ------艺术设计学院邀请业界精英举办系列讲座
   2014-11-20
    为营造更为浓郁的学术氛围,开阔师生视野,艺术设计学院于1111日邀请上海熙智媒视频技术有限公司董事长兼总经理、中华优秀文化演绎大赛组委会副主任兼秘书长陈书胜先生,1118日邀请同济大学建筑与城市规划学院主讲教授、教育部高等学校美术学类专业教学指导委员会委员阴佳先生1125日将邀请同济大学博士生导师、上海建筑学会理事,上海建筑学会室内外环境设计专业委员会副主任陈易先生来校为师生开办系列讲座,深受师生的欢迎。

上海熙智媒视频技术有限公司是一家基于信息高技术的新型文化传媒企业。公司致力于应用高新技术手段和创新文化生产模式,培育新兴文化业态,构筑多媒传播体系。作为探索手机视频和视频制作的先驱者,上海熙智媒视频技术有限公司依托强大、持续的技术创新能力,引领手机视频艺术推动传播效果,为企业客户提供大量极具营销力的影视广告片,在行业内居于领先地位。陈书胜先生以《移动互联网时代--我们在行动》为主题,结合移动互联网的发展趋势和该公司的成长感悟,带学生解读每一个生活于当下的年轻人都无法游离的互联网如何改变当下及未来的生活,引导学生走出课堂,放眼社会,激发学生的学习热情和创业激情,为学生们带来耳目一下的感受。

同济大学建筑与城市规划学院阴佳教授长期在建筑与城市规划学院从事艺术教学和创作,在近30年的教学工作中,传承同济老一辈教育家的优良传统和教育思想,通过教学改革与教学研究,在艺术教学中取得了显著的成绩,先后获得过同济大学教学特等奖、年度最佳创新指导教师奖等,连续二届被学生评为学院“最可爱老师”。他以《艺术的学习与形态创造》为主题,从解决同学们学习动机困惑的“为何学”到指引同学们学习方式方法的“如何学”问题,深入浅出地剖析了艺术形态的生成方法、艺术形态的形式特征,系统解读了现代绘画的形态特征,为同学们答疑解惑,互动交流,给人带来拨云见日、豁然开朗之快乐。

即将于1125日在上海商学院二号教学楼206室开讲陈易教授,系中国美术家协会环境设计艺术委员会委员,上海海建筑学会理事,上海建筑学会室内外环境设计专业委员会副主任,博士生导师,国家一级注册建筑师,高级建筑室内设计师。他长期从事建筑设计及其理论、室内设计及其理论方面的教学、科研和实践工作。他将以《低碳时代与室内设计》为主题,对环保与低碳趋势、个性与差异趋势、整体性设计趋势、注重文化传承的趋势和表现技术和材料的趋势五个方面进行深入的解析,让我们一起期待这场精彩的讲座!

(艺术设计学院)