阿根廷版画家协会主席阿丽西娅女士与上海商学院师生开展版画交流学习活动
   2014-12-26
    1223日上午,阿根廷版画家协会主席阿丽西娅女士在上海商学院综合艺术中心版画工作室与20余名师生共同完成了一次版画教学与现场创作。课堂上,阿丽西娅女士向学生们讲解了颜料摩擦器的使用方法以及湿纸的制作技巧等版画技法知识。学生们制作的树叶版画模型也得到了阿丽西娅女士的赞赏和肯定。现场创作环节中,阿丽西娅女士向学生讲解了现代版画的制作过程并且亲自进行操作演示。阿丽西娅女士的创作激情也激起了学生们的创作热情。学生们积极参与到版画的创作中,与阿丽西娅女士共同创作出三幅精美的版画作品。

(图为阿丽西娅女士在为同学们讲解制作过程和进行操作示范)

下午,阿丽西娅女士专场讲座在上海商学院1号楼阶梯教室举行。阿丽西娅女士向在场师生介绍了她建立的阿根廷艺术家中心的有关内容。她希望给艺术家提供一个良好的艺术创作氛围,同时她也邀请上海商学院的学生去阿根廷交流学习。

(图为师生们在展示制作的版画作品)

阿丽西娅女士已被上海商学院艺术设计学院聘请为客座教授。上海商学院艺术设计学院作为阿丽西娅作品展的承办单位,希望通过此次的展览与讲座活动来丰富校园文化建设,提高学生综合素质。

(艺术设计学院)