艺术设计学院在“荷兰设计工作营”开营
   2014-12-12
    128—19日,艺术设计学院2012级学生在荷兰著名设计师Ronald van de Cappelle先生指导下历程两周的学习实践。Ronald介绍这次主要的任务是完成一个室内空间设计,空间功能有客厅、餐厅、卧室、浴室、书房五个空间,分别五个小组完成,在了解了学生们的喜好和擅长之后,把五个小组分配均衡。Ronald提出这次设计的理念,就是含有中国特色的未来式家居,活动以头脑风暴的形式进行,分别给每个小组的想法和方案进行指导和建议,然后根据小组成员间的合作商讨,发挥自身想象力和逻辑思维,把要设计的空间理念精简化,制作成情绪板。通过情绪板,把设计的理念图样化,清晰的表达要设计的方向。在Ronald的指导下,每组都很认真的进行着任务的要求,在这其间Ronald还会给每组遇到的问题做了清晰的解答,在解决问题和提出新的看法后,他强调不要抄袭他的做法,让学生另想方式,以此来提高学生们得思考能力和想象能力。

(图为罗纳德先生在授课)

(图为罗纳德先生指导学生进行作品创作)

(图为同学们在展示自己的作品,阐述自己的设计理念)

(艺术设计学院)