艺术设计学院赴山东工艺美术学院考察学习
   2014-11-19
   近日,应山东工艺美术学院的邀请,艺术设计学院一行7人在院长马新宇教授的带领下赴山东济南进行考察学习。

山东工艺美术学院是我国独立建制的31所普通高等艺术院校之一,于2007年接受了国家教育部的教学质量评估,是一所特色鲜明在国内外有一定影响力的高等设计艺术院校。考察访问期间,适逢第八届全国视觉传达设计教育论坛在济南召开,一场集结了西安美术学院、西华大学艺术学院、上海商学院艺术设计学院、山东工艺美术学院的意料之外的“评估论坛“便在山东工艺美术学院的会议室临时召开。

(图为艺术设计学院一行与山东工艺美术学院领导座谈)

关于评估,山东工艺美术学院副院长苗登宇教授介绍经验说:定位很重要。山东工艺美术学院当年的定位是实践教学型,教学的任务之一是弘扬山东博大精深的民间传统工艺文化。其次积极承担社会项目对教学很有帮助。考察期间,教师们对山工艺的实训室建设印象深刻:有基础实训室、专业实训室甚至作坊。实训室的建设凸显了实践教学型的培养目标。

(图为参观山东工艺美院艺术与设计实践教学中心)

(图为参观画展)

考察期间艺术设计学院的教师们还有幸参观了山东工艺美术学院造型艺术学院油画教研室主任、硕士研究生导师迟海波教授的油画展。

(艺术设计学院)