艺术设计学院教师受邀出席第六届“报喜鸟新锐艺术人物盛典”
   2014-11-24

1123日晚,第六届“报喜鸟新锐艺术人物盛典”在上海电影博物馆举行。上海商学院艺术设计学院院长马新宇教授、服装与服饰设计系主任陈睿老师、陆琰老师受邀出席盛典。颁奖活动以时尚的艺术派对形式举行。现场以极富幻想性的时空感为基调,由“时光隧道”进入,看到的是历届报喜鸟新锐人物作品展示:第五届新锐艺术空间领域获奖者张小曼的三件雕塑《礼奉》、《清聆》、《青梅》,第三届新锐艺术空间类大奖获得者任哲的两件雕塑《凌雲志》、《挥云》及第二届空间艺术大奖获得者陈文令的《红色回忆我的童年》等。该盛典当晚正式揭晓四大领域年度新锐人物大奖。香港乐坛新生组合Robynn&Kendy拿下表演领域新锐大奖;韩寒“一个”App常驻作者张皓宸获得文学领域新锐大奖。

(图为马新宇、陈睿、陆琰在盛典现场)

该盛典从2009年开始举办,涵盖表演、文学、视觉、空间四大领域,并已推出郭敬明、江映蓉、六六、王斐、陈文令等二十位各领域的大咖。此前,导演关锦鹏、贾樟柯、影视明星海清、作家刘心武、评论家张颐武等先后担任过大奖评委。本届盛典评委阵容依旧强大,表演领域评委由音乐制作人包小柏,舞蹈家黄豆豆等担纲;文学领域评委由贾平凹领衔;工业设计师杨明洁、上大美术学院副教授蒋铁骊等一同担任空间领域评委;国家一级摄影师曹建国、著名画家陈琪等专家组成视觉领域评委。

(艺术设计学院)