艺术设计学院海派商业包装学生获奖作品在国家会展中心(上海)绽放
   2024-06-26

由上海市包装技术协会携手上海商学院、上海博华国际展览有限公司联合主办,上海商学院艺术设计学院、上海商学院学院艺术研究中心承办的“2024上海绿色包装创新创意设计大赛暨海派商业包装设计高校作品联展”活动获奖作品,在今年6月19-21日举办的上海国际食品加工与包装机械展览会ProPAK设计湾板块绽放。

图为展览现场

图为布展人员合影及上海商学院展台

包协领导点赞AAA.png

中包联领导、中国饮品协会领导、浙江健康产品化妆品协会领导、上海食品协会领导莅临上海商学院展位现场指导

为展现“商艺融通 海派文创“办学特色,学院积极响应,用好高端展示平台,在国家会展中心专设展位,介绍学院、专业及展示学院办学成果,把展会打造成推介学院的名片,提升社会影响力、知名度和美誉度。同时,在展会上面对面了解各地及海外客商对包装设计方面市场需求,接受客商咨询,积极洽谈设计业务,设计赋能产业,与市场(企业)深度融合,将设计成果转化落地,服务企业和社会。

作品授权仪式AAA.png

图为主办方制作的《山海印记·墨韵》手提袋,上海包协、上海博华为作品设计者刘隽洁举办作品授权仪式

大赛和联展活动期间,主办方高度重视学生设计成果的市场应用与转化,积极搭建包装创新实践成果的高端展示平台,主办方遴选出了视觉传达设计专业刘隽洁同学设计作品,设计制作成展会伴手礼---《山海印记·墨韵》手提袋,赠送来自国内外参展的四方宾朋、八方来客。

图为大赛颁奖典礼现场

6月21日上午,大赛颁奖典礼在国家会展中心ProPAK设计湾展区举行。此次大赛吸引了上海大学、上海理工大学、上海应用技术大学、上海工程技术大学、上海商学院、上海电机学院、上海杉达学院、赣南科技学院、上海中侨职业技术大学、上海立达学院、上海济光学院、上海城建学院等14所本科及高职院校参加,118作品套参赛。艺术设计学院视觉传达设计系的学生在此次赛事中成绩优异,获金奖4项、银奖5项、铜奖4项,罗兵、李莉、朱大勇、陈眉、田野、赵平等6位教师荣获优秀指导教师奖,学院获优秀组织奖。展会期间,学院优秀获奖作品与其他高校共计30副(套)在设计湾展区集中亮相,与客商见面。

图为部分获奖作品展示

志愿者合影AAA.png

图为上海市包协领导与我校参与颁奖活动的志愿者合影

颁奖典礼上,协会领导高度认可并感谢主办方上海商学院艺术设计学院,为大赛和联展所做的努力奉献。大赛及联展活动启动于今年四月,过程包括一次评审、两次布展和两次撤展,历时两个多月。在学院领导的部署下,付长江、方君、张蝶、潘剑锋、黄李艳、瞿宙、孙浩浩等老师组成的赛事组织团队展现出了极高的专业素养和协作精神。他们不仅在赛事策划上独具匠心,更在组织和执行上展现了极高的效率和精准度。在面临各种困难和挑战时,他们总是能够迅速找到解决方案,确保活动能够顺利进行。活动的顺利举办凝聚着团队及志愿者们持续的辛勤工作和无私奉献精神。

撰稿:于淼  付长江

摄影:上海市包装技术协会、

上海博华国际展览有限公司等

审核:罗  兵